• 集团首页
  • 集团简介
  • 机构设置
  • 规章制度
  • 集团新闻
  • 服务指南
  • 有问有答
  • 下载中心
  • 服务大厅
  • 后台登陆
  • 您当前的位置:网站首页 >> 集团新闻 >> 信息详细
    信息详细
    “京津冀高校后勤协同发展论坛”在首都经济贸易大学举行
    浏览次数:558  添加时间:2015/12/2 11:25:05
        2015年11月27日上午,由京津冀三地高校后勤研究会共同主办的“京津冀高校后勤协同发展论坛”在首都经济贸易大学举行。来自京津冀三地高校的400余名代表参加了论坛,此次论坛是从高校后勤入手,着眼于京津冀一体化和高等教育协同的全视角对京津冀协同发展进行了深入的交流。
        教育部发展规划司副巡视员葛华、中国教育后勤协会常务副会长张柳华出席了论坛并致辞。国家发改委宏观经济研究院科研管理部主任高国力、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋先后做了主题发言。

        河北省高等教育学会后勤管理分会理事长、我校副校长陆军恒做了题为《京津冀一体化视角下三地高校食堂农产品供应的现状认知和路径选择》的报告。目前,高校农产品存在不少难题,农产品供应质量良莠不齐,供应渠道缺乏稳定性,特别是价格波动时找不到可依靠的渠道,食堂采购普遍零碎化,消费愿望尤其是个性化消费难以满足。陆校长建议,从河北衡水的安平县、唐山的滦县和张家口的万县三个县各选出10万亩地,打造京津冀高校农产品供应基地,直供给高校食堂。这三个县地处河北省三条主要河流流域,具备农产品洁净生产的环境和条件,且交通便利。他还描绘出农产品供应机制的总体框架,建议建设三个平台,一是搭建京津冀高校食堂农产品供应市场协同平台;二是联手河北省供销社、扶贫办、金融办、农业部门共同组建采购、生产、监管和消费服务平台;三是组建以高校为主体的服务支撑平台。这一建议得到在场不少专家的赞同。


        本次论坛会上,与会的京津冀三地高校代表对三地共建高校后勤协同发展系统提出了具体措施和建议,大家表示,京津冀三地需加强建设一个更加开放和共享的后勤体系,完善三地对接工作,加强学校之间、校内各部门之间的合作,共享资源推动京津冀三地高校后勤工作的协同发展。

        新华网、北京日报、北京青年报等新闻媒体对此次论坛进行了报道。




    版权所有:河北师范大学后勤集团
    地址:石家庄市南二环东路20号  邮编:050024  电话:80785600
    邮箱:hqjt@hebtu.edu.cn