河北师范大学第二幼儿园“爱岗敬业 立德育苗”师德演讲比赛
    浏览次数:488  添加时间:2016/6/16 15:23:39

为了弘扬师德风范、展现教师风采、提高师德修养、畅叙教育情怀,我园于2016年6月16日举办这次“爱岗敬业、立德育苗”的教职工演讲比赛。

亲临演讲现场的各位领导嘉宾有:河北师范大学后勤服务集团党委书记胡景峰,后勤服务集团副总经理张艳国,石家庄市第三幼儿园园长任金素,石家庄市八一幼儿园园长张玉宁。

今天参加演讲比赛的共有42名教职工,有我们朝气蓬勃、积极向上的新生代力量年轻老师;也有在幼教岗位上默默奉献、争当先锋的骨干中坚力量的老教师;还有尽职尽责、不怕辛苦照顾孩子生活起居的保育员老师;更有精练厨艺为孩子们烹制出美味佳肴厨房师傅。

本次演讲活动尽显二幼职工的非凡风采,仲维亚老师的全英文演讲;李光普老师的配乐演讲;许多年轻老师用真情讲述自己在工作岗位中的点滴感悟;老教师们结合师德准则二十条,认真总结自己在平凡工作中的种种不平凡的事迹,说到动情处不禁潸然泪下。通过聆听老师们的演讲,我们应该以她们为榜样,学习她们以德立教、爱岗敬业、忠于职守的高尚职业道德。

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。二幼人用多年的努力实践更加坚定了甘当人梯和红烛的奉献精神,在平凡而伟大的幼教事业上谱写出一道亮丽的风景。

2016年6月16日