生动的党课 深刻的教育 ——河北师范大学第二幼儿园党支部党课学习
    浏览次数:371  添加时间:2016/6/17 15:14:11

为了认真学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,深入贯彻执行学校党委提出的“两学一做”的重要精神部署,我园党支部于2016年6月17日上午九点,特邀河北师范大学后勤服务集团党委书记胡景峰为我园党员同志和骨干队伍讲党课。

胡书记在党课中,简述了党章的基本概念,让大家观看了各国共产党员的党旗,明确了党章是党的宪法,是党的各级组织和党员必须遵守的法规,强调了学习党章的必要性,同时还引用邓小平、胡锦涛、习近平等国家领导人对党章的重要性做出的重要批示。胡书记还就党章修改的必要性向大家进行阐述,并把党章修改历程做了一一解析。胡书记号召大家学习解读新党章,通读原文,重读入党誓词,全面系统地理解新党章的内涵,要坚持三个自信:道路自信、理论自信、制度自信。通过党课学习,让我园党员干部在思想认识上有了新的提升,为以后的努力工作找到了方向。

“两学一做”,归根结底是要加强思想作风,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。二幼党支部一定认真贯彻执行“两学一做” 计划,永葆党员先进性。

2016年6月17日