• 集团首页
  • 集团简介
  • 机构设置
  • 规章制度
  • 集团新闻
  • 服务指南
  • 有问有答
  • 下载中心
  • 服务大厅
  • 后台登陆
  • 您当前的位置:网站首页 >> 生活指南 >> 信息详细
    信息详细
    立冬后,多吃这四种食物
    浏览次数:406  添加时间:2015/11/10 16:24:07

        立冬之后,冷空气活动开始频繁,会出现明显的降温、大风和雨雪天气。冬季气候特点第一是燥,第二是冷。专家说,这个季节,以下四种食物应该多吃。

        ①冬季第一水果:梨

        尽可能吃滋阴润燥的食品,比如梨。梨具有润燥消风,镇咳止喘,清心降火的作用,可缓解“秋燥”,醒酒解毒。生梨性凉,老人不宜一次吃过多。脾胃较弱的人,也可做成冰糖炖梨水食用。

        ②冬季当家肉:羊肉

        羊肉偏热性,冬天吃可以补肾、强身、御寒。

        ③冬季当家菜:大白菜

        百菜不如白菜。不要小看白菜,它含有大量的维生素C和纤维,长期食用是有好处的,特别是冬天。

        ④冬季当家粮:红薯

        在冬季,不要光吃精米精面,一定多吃粗面,推荐多吃红薯。日本的抗癌协会经过大量科学研究,得出20种抗癌食品,第一种是熟红薯、第二种是生红薯。前两名都让红薯得了,它含有大量维生素A,可以提高皮肤抗病能力,能预防甲型H1N1流感等。另外,红薯含有大量的膳食纤维,可以缓解便秘。



    版权所有:河北师范大学后勤集团
    地址:石家庄市南二环东路20号  邮编:050024  电话:80785600
    邮箱:hqjt@hebtu.edu.cn