• 您当前的位置:网站首页 >> 规章制度 >> 信息详细
    后勤服务集团党委理论中心组学习制度
    浏览次数:217  添加时间:2016/3/30 17:10:08

为更好地贯彻落实党的路线、方针、政策和上级组织的各项工作任务,进一步规范后勤服务集团党委理论中心组的学习,提高学习效率,保证学习质量,提升领导干部政治素养和理论水平,结合集团实际,制定本制度。

一、参加中心组学习的成员

集团全体党委委员,需要时可扩大范围。

二、召集和主持人

集团党委书记

三、学习时间及方式

1、每月一次例行学习和上级要求组织的专项学习。

2、自学与集体学习相结合。

四、学习内容

1、党的路线、方针、政策。

2、宪法及相关的法律、法规。

3、党章及党内规章制度。

4、上级文件精神和领导的重要讲话。

5、中央、省、学校等上级部门重大布署。

6、根据上级要求和本单位实际工作需要应当安排学习的其他内容,具体由集团党政领导班子联席会议议定。

五、学习要求

1、学前由集团党委办公室准备好学习材料或学习目录,发放到各成员手中。各成员在自学的基础上,再参加集体学习,交流学习心得体会,统一思想认识,增强实际工作的主动性、积极性。

2、参加中心组学习是党员领导干部的组织义务和组织要求,每个成员必须按时参加,不得无故缺席,确因特殊原因不能参加学习的,必须提前向党委书记请假,并及时补交书面学习体会。

3、学习一定要理论联系实际,坚定理想信念,提升思想境界,增强工作能力。

4、学习活动的出席情况、学习研讨内容的记录及保存、书面学习心得体会的收存等由党委办公室负责。中心组学习情况通过网路平台在集团内通报。

5、参加中心组学习的情况作为干部考核评优重要依据。

2016年3月30日