25 今天是:2017年11月25日 周六 点击这里给我发消息
  • 饮食中心概况


    河北师大后勤服务集团饮食中心于2011年8月由东西校区饮食中心融合而成。设有财务室、办公室、质检部、运营保障部、培训部、技术部六个职能部门。共有业务部门八个,包括加工部,第一、二、四、五餐厅、清真餐厅、小餐厅以及中心托管的师大附中东校区食堂——附中餐厅。本校区餐厅营业总面积约3万平方米,餐位数约6200个。中心共有员工约330人,肩负着近3万师生的饮食保障工作。

    加工部承担着所有餐厅原材料申报和副食初级加工、基本主食加工任务,机械化程度较高。其加工流程的不可逆、农药残留检测、臭氧洗菜机从源头上为保证师生的健康筑起了第一道安全屏障。

     第一、二、五餐厅为基本大伙食堂,多年来一直坚持伙专会规定的价格标准,在学校、集团的支持下积极应对原材料价格上涨压力,全面凸显公益性,满足广大师生的消费需求;第四餐厅为技术联营餐厅,引进了各种时尚小吃,以满足师生个性化、现代化的口味需求;清真餐厅的回民厨师为维吾尔族、回族学生提供民族特色食品,在穆斯林传统节日到来时,为他们准备节日饭菜,营造节日氛围;位于主食堂楼体西侧的小餐厅主营家常小炒,承接生日宴会、同学聚会等。

     饮食中心在发展过程中紧紧围绕学校、集团的办伙方针,注重科学管理,不断规范工作流程,建立了统一采购、统一加工、统一配送、统一标准、统一价格的“五统一”经营模式,于2012年导入了ISO9000认证体系,以“安全至上”为原则,建立了立体式的卫生、安全监控系统,本校区餐厅都成为食品量化A级单位,为学校教学、科研提供了有力保障。

     “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。饮食中心的发展任重而道远,我们将不忘初心,始终秉持“始于师生需求,至于师生满意”的服务宗旨,在学校、集团的领导下,凝聚智慧和力量,砥砺前行,为学校“双一流”建设和“十三五”规划做出贡献。
  • 河北师范大学餐饮中心
  • 2017年03月20日 周一