22 今天是:2017年11月22日 周三 点击这里给我发消息
“迎双节,共建文明校园”做月饼活动

2017/10/9   浏览量:27

                      

    9月29日下午四点半,由学校食堂举办的“迎双节,共建文明校园”做月饼主题活动在一期食堂二楼加工部隆重举行。

   下午四点半,学生们怀着激动的心情来到了一期食堂加工部,活动伊始,由食堂郝经理向我们简单介绍此次活动,随后由有着丰富制作月饼经验的史师傅简单的介绍制作过程,而后开始手把手教学。同学们认真聆听,细心准备,从月饼馅到月饼皮都经过同学的认真测量,并且都严格按照师傅的方法进行制作,经过短暂的半个小时,我们的初步任务已经完成,并赢得了史师傅的认可。又经过半个小时的等待,同学们翘首以盼的月饼终于出炉了!当同学们品尝到自己做的月饼,脸上都洋溢着幸福的笑容。

     参与其中,总有满满的收获。当同学们品尝着自己做的月饼时,感受到的不仅是酥软的月饼的香味,更有同学们自己劳动得来的喜悦。陀思妥耶夫斯基曾说:“要想获得一种见解,首先就需要劳动,自己的劳动,自己的首创精神,自己的实践。” 相信通过此次的活动,同学们能认识到劳动的重要性,找准自己的节奏并付诸实践,在未来的学习和生活中成为自己的主人!