25 今天是:2017年11月25日 周六 点击这里给我发消息
饮食中心举行“刀工汇报表演”

2017/6/27   浏览量:106

      烹饪技术,立菜之根本非刀工莫属。根据餐厅目前菜品刀工水平的现状,饮食中心对员工进行了“刀工技能”的培训工作,第一批培训于3月14日—3月24日进行,第二批培训于3月38日—4月19日进行。在培训中,员工认真听讲,用心练习,并学以致用,在工作中切实起到传、帮、带的作用。

      培训结束后,于6月17日举行了“刀工汇报表演”,参加汇报表演的员工展示了土豆丝、象眼片、蓑衣黄瓜的比赛,成绩将记入个人的技术档案,做为将来评优晋级的依据。

     刀起刀落之间,细若游丝的土豆丝,薄厚均匀的象眼片和一个个层次分明的蓑衣黄瓜就展现在大家面前。

     此次演练,不仅是对员工在刀工方面的测试,也让员工们充分认识了刀工对烹饪技术的重要性,从而达到让员工们相互促进,共同提高烹饪技术的目地。

 

(刀工汇报表演现场)

(认真比赛)

      (评委打分)

     饮食中心“刀工汇报表演”获奖名次表

第一名          五餐厅

第二名    王保树    加工部

         史福顺    加工部

第三名    柳海松    二餐厅

                五餐厅

          王平书    一餐厅